Инициативная группа помощи взрослым
онкогематологическим больным и их близким

Тициано Терцани «Еще один круг на карусели».

«Тициано Терцани – один из самых видных и авторитетных журналистов в Италии, всемирно известный писатель, книги которого переводились на десятки языков, печатались и раскупались сотнями тысяч экземпляров.
«Еще один круг на карусели» - это красочное, пронизанное тонкими философскими наблюдениями описание захватывающего путешествия Тициано из Нью-Йорка в Индию, Таиланд, Гонконг, на Филиппины, в Гималаи. Рассказ об удивительном путешествии смертельно больного человека в поисках себя и избавления от страха смерти. Умные, тонкие замечания автора, основанные на глубоком понимании культуры Запада и полном принятии культуры Востока, делают эту книгу интересной для самого широкого круга читателей».

...

Текст на обложке лишь немного приближает к содержанию ясного и глубокого повествования. Книга-путешествие, книга-поиск, книга-богатейший-личный-опыт. Книга о врачах-«ремонтниках» Запада и целителях Востока, книга о вере, разуме, жизни, болезни, счастье и духовности.

- Я кочевал по больницам. У меня рак, - вырвалось у меня. Никому другому я не сознался бы в этом.
- Наверное, в этот период вы приблизились к Богу, - спокойно сказал он.

     В оглавлении книги – этапы большого путешествия, предпринятого автором. Путешествия, полного событий, размышлений, открытий, разочарований и надежды.
     Начало пути – Нью-Йорк – Индия, Таиланд, Соединенные Штаты – Индия – Филиппины – Гималаи – Возвращение домой.
     «Я искал способ помочь себе. … Для врачей я был телом: больным телом, которое следовало вылечить. Но ведь я – еще и сознание, а может быть и дух. По крайней мере, никто не станет отрицать, что я – целый ворох опыта, чувств, мыслей, с которыми, возможно, моя болезнь очень даже связана! Никто здесь не желал или не мог принять это во внимание. … Атаке подвергался рак как таковой, рак из учебников, рак вообще. Но не мой!».
     «Многоопытные «ремонтники»-лекари не задавали вопросов – им хватало того, что мое тело доставлялось к ним в назначенное время, чтобы они могли подвергнуть его очередной процедуре. … Чем дольше я оставался на стороне науки и разума, тем больший интерес вызывали во мне магия или безумные «альтернативные» методы».
     Получив «передышку» в лечении, Тициано отправился на поиски иных, не основных, но дополнительных путей – «привести в порядок сознание, вернуть ему гармонию с миром».
     «Постепенно, иронизируя над собой и над тем, что со мной происходило, я перешел от лечения рака «меня-тела» в одной из лучших больниц мира к лечению и «того-другого-который-как-мне-кажется-кроется-за-ним».
     Аюрведа, йога, рэйки, лечение травами и экстрактом чудодейственных грибов, голодание, гомеопатия, цигун, медитации и жизнь в ашраме.
     «Я общался с совершенно другими людьми, решал совершенно другие проблемы, мысли у меня были совершенно другими, и сам я стал другим. … Нашел ли я идеальное лекарство от своего рака? Нет, не нашел, но зато я увидел, что такого лекарства не существует, потому что в мире вообще не существует коротких и легких путей. Коротким путем не придешь ни к здоровью, ни к счастью, ни к мудрости».
     «История моего путешествия – не очередное доказательство того, что есть болезни, не поддающиеся лекарствам. И я вовсе не хочу сказать, что мои поиски оказались бессмысленными. Наоборот: все, включая болезнь, было не напрасно. Случившееся заставило меня задуматься, изменить взгляд на мир и, главное, изменить саму жизнь. Именно это я могу посоветовать другим: изменить жизнь, чтобы излечиться; изменить жизнь, чтобы изменить себя. … А мне выпала редкостная удача, потому что сейчас каждый новый день для меня- это воистину новый круг на карусели».
     В книге «Еще один круг на карусели» 502 страницы, она выпущена в 2009 году изданием СЛОВО/SLOVO тиражом 5000 экземпляров.

Tags:
Доноры. История №50. Елена Мисюрина и Оксана Карпова: «Люди – это самое главное».

Доноры. История №50. Елена Мисюрина и Оксана Карпова: «Люди – это самое главное».

27 марта 2017
Елена Николаевна Мисюрина – врач-гематолог, руководитель гематологической службы 52-ой городской больницы. Оксана Викторовна Карпова – врач-трансфузиолог, заведующая отделением переливания крови.Елена…
Далее
Доноры. История №1. Надежда Сабельникова: «А потом позвонила его дочь и сказала «спасибо»…

Доноры. История №1. Надежда Сабельникова: «А потом позвонила его дочь и сказала «спасибо»…

12 апреля 2016
Надежде 27 лет, она – финансовый контролер, красивая молодая женщина и донор с девятилетним стажем. «Первый раз я сдавала кровь…
Далее
Доноры. История №3.  Кристина Королева: «Помогать легко, когда душа открыта миру».

Доноры. История №3. Кристина Королева: «Помогать легко, когда душа открыта миру».

25 апреля 2016
Кристине Королевой 31 год, она директор по персоналу. Несколько месяцев назад Кристина стала донором – начала сдавать кровь для детей…
Далее
Доноры. История № 2. Александр Потехин: «Хорошо, когда ты нужен».

Доноры. История № 2. Александр Потехин: «Хорошо, когда ты нужен».

18 апреля 2016
Александру 22 года, он студент-магистр МИРЭА, инженер, специалист по управлению техническими системами. И это его первый визит в Отделение переливания…
Далее
© 2016 victuri.ru. Все права защищены.
Дизайн логотипа - Батова Татьяна. Техническая поддержка сайта - Горшков Юрий. Автор текстов - Корчагина Юлия.