Инициативная группа помощи взрослым
онкогематологическим больным и их близким

Ринат Каримов «Ринат против лимфомы».

На обложке – краткая аннотация к книге.
«Ринату, 31-летнему татуировщику, после долгого и дорогого обследования врачи поставили диагноз «лимфома» (рак лимфатической системы). Книга «Rinat VS Lymphoma» - это история длиною в 36 недель, полных борьбы, новых встреч, потерь, страха, радости и веселья - 36 недель реальной жизни невероятно сильного человека, который готов посмеяться над собой и обстоятельствами».
В предисловии Ринат объясняет, для чего и как появилась эта книга: «Каждый день я записывал свои мысли, ощущения, описывал процедуры и пытался всячески доказать себе и миру, что рак победим. И с помощью врачей, друзей, близких и родных мне людей я это доказал. Мне хотелось бы, чтобы слова в этой книге помогли людям обрести уверенность, найти мотивацию и силы на борьбу с любым недугом. Это моя большая мечта».

....
Эта история начиналась в социальной сети Инстаграм, где Ринат размещал фотографии и «в прямом эфире» рассказывал о лечении, получал комментарии, отвечал на вопросы. А потом дневник стал книгой.
«Это дневник обычного человека, в один день узнавшего о том, что он болен раком. Этот человек я. В январе 2015 года мне поставили диагноз первичная медиастенальная В-крупноклеточная лимфома, 4-я стадия».
«Ринат против лимфомы» - книга-состязание, книга-битва, книга-вызов. У книги есть хулиганский подзаголовок «Как я надрал раку задницу», в ней много самоиронии, молодежного слэнга и удалых шуток. «Погнали наши городских. … Хлопну за ваше здоровье пару литров разноцветной жижи» - пишет Ринат о начале химиотерапии.
«Посчитали новое количество таблеток, теперь моя суточная норма 25 штук разнообразного зелья. После утреннего приема можно даже не завтракать».
«Еще год назад я был свеж, бодр, умел бегать, и мне было 31. Сейчас каждый сустав, мышца, сухожилие – все они в один голос орут: «Чува-а-а-ак, тебе 72 года! Не смей шевелиться быстрее и резче червяка! Иначе…». Иначе одышка, все болит, тошнит, кругом голова, сводит ноги и дальше по списку. … Но! Я могу шутить, а значит мы на верном пути!».
Если читать внимательно, за насмешками и лихими остротами можно увидеть огромное желание жить и побеждать, увидеть внутреннюю силу, умение преодолевать боль и страх, готовность помогать и ценить помощь других людей.
«Я осознаю, что болезнь моя страшная. Также понимаю, что все может закончиться не слишком весело для меня. Но я все это пишу, во-первых, для тех, кто волнуется и переживает за меня, во-вторых, для тех, кто болеет и кому трудно».
К моменту завершения лечения и окончания «рукописи» у Рината было больше 95 000 читателей-подписчиков.
«Вчера я перестал официально быть больным. Ведь не выздороветь я не мог. На мне лежала слишком большая ответственность перед теми, кто тоже лечится. Теперь мы вместе узнали, что рак излечим. … Мне хочется поблагодарить каждого, кто читал эти строки. Каждого, кто верил. Каждого, кто помогал бороться. …Мы сделали это!»
Этот последний пост в истории болезни и выздоровления Рината получил 29 тысяч отметок «нравится». К нему написано почти 3500 комментариев – слов восхищения, уважения и добрых пожеланий.
Книга выпущена в Москве издательством «АСТ» в 2016 году. Карманный формат, твердая обложка, качественная бумага и 288 страниц текста и цветных фотографий.

Инстаграм Рината Каримова, посвященный лечению от лимфомы: Ринат против лимфомы



Tags:
Доноры. История №50. Елена Мисюрина и Оксана Карпова: «Люди – это самое главное».

Доноры. История №50. Елена Мисюрина и Оксана Карпова: «Люди – это самое главное».

27 марта 2017
Елена Николаевна Мисюрина – врач-гематолог, руководитель гематологической службы 52-ой городской больницы. Оксана Викторовна Карпова – врач-трансфузиолог, заведующая отделением переливания крови.Елена…
Далее
Доноры. История №1. Надежда Сабельникова: «А потом позвонила его дочь и сказала «спасибо»…

Доноры. История №1. Надежда Сабельникова: «А потом позвонила его дочь и сказала «спасибо»…

12 апреля 2016
Надежде 27 лет, она – финансовый контролер, красивая молодая женщина и донор с девятилетним стажем. «Первый раз я сдавала кровь…
Далее
Доноры. История № 2. Александр Потехин: «Хорошо, когда ты нужен».

Доноры. История № 2. Александр Потехин: «Хорошо, когда ты нужен».

18 апреля 2016
Александру 22 года, он студент-магистр МИРЭА, инженер, специалист по управлению техническими системами. И это его первый визит в Отделение переливания…
Далее
Доноры. История №3.  Кристина Королева: «Помогать легко, когда душа открыта миру».

Доноры. История №3. Кристина Королева: «Помогать легко, когда душа открыта миру».

25 апреля 2016
Кристине Королевой 31 год, она директор по персоналу. Несколько месяцев назад Кристина стала донором – начала сдавать кровь для детей…
Далее
© 2016 victuri.ru. Все права защищены.
Дизайн логотипа - Батова Татьяна. Техническая поддержка сайта - Горшков Юрий. Автор текстов - Корчагина Юлия.